Jumat, 03 Desember 2010

Roti Isi ala NCC





Dapet mikser baru dari hubby merk bosch dapet beli di bu fat ( markas NCC )...... bahagianyaaaaa......secara emang udah lama banget 'ngidam' ni mikser...selama ini cuma dapet cerita dari men-temen kalo si mikser bandel untuk ngulenin roti...........
besok langsung dicoba bikin roti isi rogout .....

tapi waktu bikin,ada sedikit insiden kecil....*jadi engen ketawa* huaahaaahaaa.......
maklum udik banget dan sok tahu lagi...tuh tepung udah di dalam mikser and siap diulen
tiba-tiba baru sadar kok kenapa whisknya cuma muter-muter aja tapi nggak nyampur-
nyampur yak....eeeladala...ternyata setelah call sana-sini ke temen yang punya mikser
seri yang sama....aku lupa ngebuka pelapis yang satunya....jadilah rotiku agak sedikit
bermasalah...empuk tapi kurang halus seratnya karena belum kalis udah aku tambahin
mentega....tapi so far....habis juga sama anak-anak di rumah...

dan ini lah resep yang aku pakai........

Roti Empuk / Soft Bread
source from bu fatmah bahalwan

Bahan :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula
- 100 gr mentega
- 11 gr ragi instant
- 1/2 sdt bread improver
- 4 btr kuning telur
- 300 ml air es
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

- campur semua bahan kering kecuali garam,aduk rata.
- masukkan air 200 ml dan telur , aduk dan uleni sampai rata.
- masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
- adonan siap dibentuk dan diamkan hingga mengembang 2 x lalu oven
hingga matang dengan suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit.

note : sisa air 100 ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit
demi sedikit.

ok......slamat mencoba roti empuknya ya..............................................................

Tidak ada komentar:

Posting Komentar