Jumat, 03 Desember 2010
SWISS ROLL
Buat apa ya untuk pengajian bu Nani nanti ????
ceritanya bingung mau buat kue apa yang cakep,enak dan bisa sekali buat
banyak dapetnya.....
iseng-iseng nguplek-nguplek dapur lihat bahan-bahan kira-kira cukup
nggak kalo dibuat kue ini...atau kue ini ya.....apa kue ini aja ya yang nggak
banyak pake bahan tapi cakep,tapi kok yaa.. ribeeett banget.....
akhirnya setelah melalui pemikiran yang alot secara waktunya mefet banget
antara ngebuatnya sama mau dianter siang itu juga......jatuhlah pilihan
ke SWISS ROLL ini....
daaaan anda tahu dari mana dapet resepnya sodara-sodara....
hihihihihi.....dari bungkus terigu kunci biru yang udah lama dipantengin mau di-
coba tapi nggak jadi-jadi.....ssstttt...sebenernya ini ajang uji coba..kira-kira
sukses nggak ya...dan kalo pun gagal...ya udah aku beliin buah aja untuk
ke temen ku itu.....
ternyata kalo niat baik...insyaallah buahnya pun jadi baik ya...percobaanku sukses
banget dan kayaknya jadi favorite roll cake di rumah deh...cuma cara pembuatannya yang aku modif dikit dari sumber yang aslinya....
so...jika ada yang berminat...monggo dicoba....here it is.....
SWISS ROLL
Bahan :
- terigu kunci biru 120 gr
- telur utuh 7 butir
- kuning telur 3 butir
- susu bubuk 10 gr
- gula pasir halus 130 gr
- cake emulsifier 1 sdt
- vanilla essence 1 sdt
- mentega ( cairkan ) 70 gr
- minyak goreng 40 gr
Cara Membuatnya :
- kocok telur + kuning telur + gula hingga berbusa.
- masukkan cake emulsifier, kocok lagi hingga kental dan berjejak.
- tambahkan vanilla essence.
- masukkan terigu + susu bubuk,ayak dan aduk perlahan hingga rata.
- masukkan mentega cair dan minyak goreng,aduk balik hingga benar-benar
bercampur dan tidak ada cairan yang mengendap di bawah.
- siapkan 2 loyang 25 x 25 x 4,olesi mentega dan alasi dengan kertas roti.
- bagi adonan menjadi 2 loyang oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 15 menit.
-setelah matang balik dan biarkan dingin.
- poles dengan butter cream atau selai , gulung dan simpan dikulkas selama +- 30 menit.
- potong-potong dan siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar