Bulan Juli liburan sekolah kemarin,anak-anak di rumah nggak kemana-mana...
tapi mereka tetep hepi berhubung di rumah rame banget sama sepupu mereka
yang datang dari Bangka....
ada teteh reni,kiki dan rico yang sekarang tinggal di maluk...juga ada atok dan
maklong eli...rumah jadi rame sama suara anak-anak.................
cuma liburannya nggak sempat jalan-jalan karena ayah dapet tugas terus ke jakarta.
jadi cuma main ke pantai dan mataram, trus....sibuk masak-masak untuk
menyenangkan mereka...
waktu ke pantai tropical...kita bawa bekal makaroni schotel....anak-anak pada suka
semua.....dan seperti nggak ada capeknya...malam-malam semua pengen dibikinin
kue ulang tahun untuk tiup-tiupan lilin....katanya ngumpul aja pura-pura ada yang
ultah....he he he...dasar anak-anak....yawudah...dibuatin juga....tapi jadinya lumayan
amburadul..sebenernya cakenya sih enak...pakai base cake sacher tortenya ncc,cuma
emang udah capek dan nggak ada yang bantuin ( ceritanya merangkap jadi inem juga
di rumah si saat banyak tamu yang datang)....jadi ngedekornya asal aja..,tapi lumayan
lah semua senang.....
dan buat yang minat resep sacher tortenya, ini ya......aku copas dari webnya ncc....
Bahan A:
160 gr mentega/margarine
160 gr gula kastor
8 btr kuning telur
1 sdt vanilli extrak
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr tepung terigu protein sedang
Bahan B:
8 btr putih telur
150 gr gula kastor
Bahan C:
250 gr selai apricot, panaskan.
Chocolate Ganache:
350 ml whipped krim
350 gr Dark cooking chocolate, cincang.
Cara membuat :
- Bahan A: kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
- Bahan B: kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
- Masukkan bergantian, tepung terigu kedalam adonan mentega dan putih telur kocok, sambil diaduk rata.
- Tuang kedalam 3 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. oven hingga matang.
- Chocolate Ganache : Panaskan whipped krim, angkat, masukkan DCC, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.
Penyelesaian :
- Letakkan satu lembar cake diatas alas, olesi dengan selai apricot,
- Lalu tumpuk diatasnya satu lembar lagi,
- Olesi dengan coklat ganache,
- Tumpuk lagi diatasnya satu lembar cake terakhir.
- Rapikan, masukkan kedalam kulkas.
- Letakkan cake diatas kawat yg ditaruh diatas baskom atau loyang, siram dengan sisa chocolate ganache. Rapikan. Dingin kan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar