Minggu, 26 September 2010

CAKE TAPE



wuuiih...berapa bulan niih baru bisa posting di blog lagi...
yah biasalah gara-gara ditinggal si mbak berapa bulan
jadi baru punya waktu untuk ngetikin postringan...

sebenernya nyobain resep sih banyak tapi yaaa itu tadi,
nggak sempet aja dan sudah sibuk di dapur jadi bawaan-
nya maleeesss banget untuk up date...

jadi kayaknya malem ini bakal borongan deh....

ok....at first.........CAKE TAPE......ngambil resep di NCC....
sekali coba langsung sukses and bikin ketagihan karena
texturenya yang lembut dan empuk banget...hmmm
nyummiiii.....
naah resepnya aku izin copas disini ya bu fat........

Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
20 lbr paper cup

Cara Membuat

  • Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
  • Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
  • Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
  • Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
  • Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar